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Friteuse professionnelle : comment bien faire son choix ?

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Friteuse professionnelle : comment bien faire son choix ?

Tant utilisée dans les établissements de restauration et les fast-foods, la friteuse professionnelle ravira tous les gourmands qui adorent les fritures. Toutefois, choisir une friteuse professionnelle parmi le large choix qui existe sur le marché n’est pas une mince affaire. En fait, opter pour une friteuse non adaptée à l’activité de votre établissement professionnelle pourrait engendrer des frites trop cuites ou imbibées d’huile.

Mais, comment choisir une friteuse professionnelle ? On va vous procurer de nombreuses indications pour vous aider à faire votre choix.

Friteuse professionnelle électrique ou à gaz ?

Généralement, les friteuses professionnelles utilisent des connexions à l’électricité ou au gaz. Les versions les plus performantes exigent une connexion câblée permanente et directe au réseau pour pouvoir fonctionner convenablement.

Friteuse électrique

Souvent équipées de cuves de forme carrée, ronde ou même rectangulaire qui sont normalement chauffées par des résistances, les friteuses professionnelles électriques sont très appréciées par leur facilité d’utilisation. 

En fait, l’alimentation électrique procure l’avantage de pouvoir régler la température et choisir des différentes températures pour chaque cuve. Ainsi, vous pouvez procéder à de nombreuses fritures simultanément, et ce à des températures variées.

Friteuse à gaz

Le bac à huile d’une friteuse professionnelle est chauffé non pas uniquement par des résistances, mais également par un ou de nombreux brûleurs. 

En fait, les friteuses à gaz dédiées à usage professionnel sont souvent moins énergivores. Vous pourrez, alors, réaliser des économies d’énergie sur le long terme. Néanmoins, il faut faire attention parce que certains établissements ne peuvent pas opter pour une friteuse fonctionnant au gaz à cause des normes en vigueur de la sécurité des bâtiments.

Vous êtes propriétaire d’un restaurant ou d’un établissement hôtelier ? Que vous souhaitez acquérir une friteuse professionnelle électrique ou à gaz, vous trouverez certainement chez Restoconcept la friteuse professionnelle que vous cherchez. 

Bien choisir une friteuse profession

Nelle : les critères de choix

Après avoir décidé d’opter pour une friteuse électrique ou à gaz, il est temps de prendre en considération d’autres critères de choix, mis à part le type d’alimentation. On vous en montre quelques exemples. 

La puissance

La puissance peut bouleverser de tout au tout d’une friteuse professionnelle à une autre. Sur le marché, vous pourrez trouver des friteuses professionnelles ayant une puissance allant de 2 kW à 90 kW. Du coup, il est important de bien choisir la bonne puissance à l’usage que vous en ferez. 

En fait, la réalisation du choix de la puissance de votre friteuse professionnelle dépend de la quantité de frites que vous souhaitez produire. Si, à titre d’exemple, vous produisez plus de 2 kg de frites, on vous conseille d’opter pour un modèle de 5 kW minimum.

La contenance

En fait, c’est la contenance de vos cuves qui permet de définir le rendement et le volume de production des frites. Sur le marché, il existe des friteuses professionnelles munies de 1 à 5 cuves. Une friteuse professionnelle équipée de 5 cuves est dédiée à un usage intensif dans un restaurant où les frites sont toujours à l’honneur.

Selon le modèle de la friteuse professionnelle, la capacité du bac oscille de 4 à plus de 15 litres. Tout dépend des besoins de chaque établissement. Il ne faut pas oublier que plus la taille de votre cuve est importante, plus vos clients seront satisfaits.

Le coût d’exploitation 

L’huile de cuisson est, sans aucun scepticisme, la dépense quotidienne la plus onéreuse lors de l’utilisation d’une friteuse professionnelle. En fait, une fois l’huile dépensée, le goût et la qualité des frites peuvent se détériorer. Donc, l’huile doit être changée périodiquement. 

Une multitude de friteuses récentes sont fabriquées pour optimiser la durée de vie de son huile de cuisson par l’existence des zones froides empêchant les résidus alimentaires de brûler l’huile ou par une filtration intelligente. En raison de la complexité des processus de filtration, il est possible de les constater particulièrement au-dedans du stand sur des friteuses professionnelles de modèle autoportant.

Le nombre de paniers 

Les friteuses professionnelles ayant des paniers multiples vous permettent de cuire plus d’un type d’aliment simultanément mais en moins importantes quantités que les grands paniers individuels. 

En fait, l’utilisation d’une friteuse professionnelle de grande taille et à seul cuve vous procure l’éventualité d’utiliser une ou de nombreuses configurations de paniers selon votre menu proposé.

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