Quelques idées de recettes pour mettre en valeur vos cacahuètes grillées à sec

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cacahuète grillées à sec

Réconciliez-vous avec les cacahuètes grillées à sec. Essayez de nouvelles recettes pour vous faire plaisir et étonner vos invités. En plus d’être croquantes et gourmandes, les cacahuètes sont connues pour leurs nombreuses vertus. Encore faut-il les sublimer pour convaincre vos convives et vos papilles. Voici donc quelques idées de recettes pour vous aider. 

Les biscuits aux cacahuète sgrillées à sec : un goûter pour les petits et les grands

Faites simples, mais gourmands. Préparez des biscuits aux cacahuète grillées à sec. Et, dans cette optique, vous aurez besoin de : 

  • 150 gr de farine.
  • 100 gr de beurre de cacahuète fondante
  • 40 gr de cacahuètes grillées à sec. Choisissez les produits prêts à être utilisés des grandes marques
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 œuf
  • Et, une pincée de sel 

Pour la préparation, préchauffez votre four à 180 °C. Puis, commencez à mélanger vos ingrédients. Versez le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète dans un cul de poule. Ajoutez ensuite l’œuf, la farine et le bicarbonate ainsi que le sel. Vous devez obtenir une pâte lisse. Laissez le tout reposer pendant 10 minutes au frais. 

Prenez vos arachides. Concassez-les grossièrement avec le rouleau à pâtisserie. Et, ajoutez le tout à la pâte. Puis, prenez une cuillère pour doser vos biscuits. 

Mettez un papier cuisson sur votre plaque. Puis, placez vos boules de pâtes. Aplatissez pour donner des formes de cookies. Et, enfournez pendant 12 minutes. 

Pourquoi pas une brioche aux cacahuètes caramélisées ?

Apportez de l’originalité sur la table du goûter ou du petit-déjeuner. Optez pour une brioche aux cacahuètes caramélisées. Pour les courses, vous aurez besoin de : 

  • 2 c.à.s de cacahuète grillées à sec
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.c d’épice : gingembre, cannelle, muscade, etc. Faites votre choix
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait frais entier de préférence
  • 50 gr de beurre
  • 2 tranches de brioches ou de pain dur
  • 1 c.à.c de sirop de datte
  • Et, des suprêmes d’orange

Chauffez votre poêle et ajoutez-y les arachides avec le sirop d’érable et les épices. Et, portez à ébullition. 

D’un autre côté, mélangez l’œuf et le lait. Puis, faites chauffer votre beurre dans une poêle. Vous allez y dorer vos brioches après les avoir mélangés à la première préparation : lait + œuf. Dorez bien les deux côtés. Puis, versez le sirop de datte sur le dessus. 

Et, dressez votre assiette. Mettez vos brioches en premier. Puis, versez la sauce aux cacahuètes grillées à sec sur le dessus. 

Un cocktail avec des cacahuètes grillées à sec : comment le faire ? 

Vous voulez étonner vos invités ? Osez ce cocktail étonnant et savoureux avec des cacahuètes grillées à sec. Dans cette optique, vous aurez besoin de : 

  • 125  gr de cacahuète grillées à sec
  • 150 ml de bourbon
  • ½ gousse de vanille
  • 1 peu de sel 
  • 10 ml de jus de citron
  • 100 ml de vermouth blanc
  • 10 ml de jus d’orange
  • Et, 2 cerises. 

Commencez par mettre vos arachides, votre bourbon et la vanille dans un récipient. Laissez infuser pendant 8 heures à température ambiante. Puis, filtrez. Mais, ne jetez pas vos cacahuètes pour les piler ensuite dans une soucoupe avec le sel. Trempez-y les bords de votre verre à cocktail après les avoir passés dans le jus de citron. 

Mélangez le vermouth, le jus d’orange et le jus de citron avec le bourbon vanillé. Remplissez-en votre shaker. Et, ajoutez en prime des glaçons. Agitez pour bien mélanger. Et, servez dans le verre que vous avez déjà décoré. Enfin, placez les cerises. 

Il ne vous reste plus qu’à vous souhaiter : bon appétit !

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